20200910~14 敬邀『第30屆台北秋季國際化妝品展Beauty Expo』

第30屆台北秋季國際化妝品展Beauty Expo,是目前國內最大、專業度最高,為臺灣國際美容展覽會之指標,去年計有450家廠商參與盛會,共使用1079個展位,參觀人數高達60萬人次;而本屆更擴大以八大類別展出:彩妝、保養美容、美甲、美睫、美髮、紋繡、OEM/ODM、專業儀器。

同時,本次展會為了避免疫情影響,除了現場實體展會(9/10~9/14)外,更加碼贈送14天(9/7~9/20)線上美容展,線上線下同步進行,有效拓展客源與商機。

  • 主辦單位:聯合報系、聯合線上
  • 展覽日期:實體美容展→9月10 ~ 9月14日(5天)
  • 線上美容展→9月7 ~ 9月20日(14天)
  • 展覽地點:台北世貿一館

協會簡介

本會創立於2010年2月初,以結合有志於「提升台灣化妝品產業全面GMP制度化及服務品質能力,爭取國際認同台灣製造─品質優勢」之企業、學術院校、社會團體暨研究機構或個人,組織本協會為宗旨。

 台灣化粧品出口大陸有五大障礙:「商標、檢驗、通路、批文、稅制」,本會自成立以來已做三樣突破。由本會開一扇窗與廣州、上海、廈門直接交涉要求作業統一標準化,縮短時間加速促成化妝品MIT進入大陸,視為協會第一要務。

 本會接受政府之委託,辦理相關產業或從業人員職能精進之研習、觀摩、技術及創意成果交流等活動,並協助策定使用之健康保護宣導工作。並就本業產銷之管理暨檢測制度以完成全面GMP之認證制度、國際貿易推廣政策及法令、標章標示之型式、積極參與政府對推廣及展售服務人員之精進訓練及資格檢定等工作。

 同時服務會員適時舉辦相關之商務及國際展覽活動,促銷其產品,推廣相關產業之經貿發展、技術研發及資訊交流等國際觀摩合作。

 GMP此指引涵蓋產品各方面的品質安全控制,規範了出口化妝品在生產、控制、儲存和運送等方面的技術要求。去年通過的「化妝品衛生安全管理法」,為把關化妝品生產品質,要求化妝品工廠從現行「自願性」符合優良製造規範(GMP)改成「強制性」。化妝品衛生安全管理法今年5月2日上路後,未來將不分資本額、全面要求各類化妝品工廠須符合化妝品優良製造準則,若未達要求且限期未改正,最高可處500萬元罰鍰,情節重大者可處歇業或廢止營業登記等。期許未來藉由GMP 認證機制,攜手同業提升產業國際競爭力,並使台灣產製化粧保養品獲得優良國際形象。

2018/01/01 2018元旦愉快!深度連續報導台灣化妝品產業〝台灣化妝品GMP產業發協會〞安排媒體採訪行程記錄

青眼看臺灣
2017/10/29〜11/07〝台灣化妝品GMP產業發協會〞安排媒體採訪行程記錄
青眼媒體平台通過與本協會會員企業創始人或高層的對話,呈現企業在企業經營管理,
工匠精神、研發投入、行銷策略、零售變革等方面的獨特智慧,將通過媒體平臺向行業呈現最真實的企業現狀。

青眼看臺灣|焦慮的臺灣美妝產業

青眼看臺灣|臺灣美妝企業的快與慢

青眼看臺灣|當美妝撞上大健康

青眼看臺灣|森田藥妝躁動的“呆板”

青眼看台湾|三足鼎立的美妆零售

青眼看台湾 | 医美之下皆是“医”

青眼看台湾|尴尬的电商

青眼媒體希望通過前期實地探訪,為大陸的化妝品行業人士呈現一個最真實、最前沿的臺灣化妝品市場概況,為中國大陸更好的瞭解臺灣化妝品提供真實而有效的專業資訊,促進兩岸在化妝品行業的貿易合作,加深兩岸在商業上的進一步合作,建立起兩岸化妝品行業之間的互動交流。
青眼旗下的媒體平臺有:青眼微信公眾號、青眼+移動網站、青眼網站等, 同時已入駐今日頭條、搜狐、網易、介面、百家號、一點資訊、UC等網路媒體平臺。
目前已與寶潔、聯合利華、歐萊雅、資生堂、愛茉莉太平洋、佳麗寶等國際性企業建立起友好的溝通和互動,與中國大陸的上海家化、百雀羚、伽藍集團、珀萊雅、歐詩漫、丸美、上美、相宜本草、上海全麗、大江生醫TCI等企業達成長期合作,助力企業在行業和消費領域提升品牌形象,打造企業知名度和美譽度。

2017/12/02~03 受邀參加017第二屆化妝品科技節,與廣東省化妝品科學技術研究會簽訂框架合作協議,並頒獎給十大創新原料獎廠商。

2017/12/02~03第二屆化妝品科技節
2017第二屆化妝品科技節四大分論壇:
1.政策法規與企業管理,
2.科技創新與前沿趨勢,
3.安全檢測與功效評價,
4.配方創新與熱㸃研發。

廣東省食藥監局副化妝品監管處長郭昌茂於2017/12/02第二屆化妝品科技節上説明:
上海浦東新區進口非特化妝品備案試㸃,將開放十個省擴大辦理。

鍾興春理事長代表台灣化妝品GMP產業發展協會與廣東省化妝品科學技術研究會劉綱勇會長簽訂框架合作協議。

台灣化妝品GMP產業發展協會鍾興春理事長頒獎給十大創新原料獎廠商。

連結區

2017/12/01 2017/10/29〜11/07〝台灣化妝品GMP產業發協會〞安排媒體採訪行程記錄

青眼媒體平台通過與本協會會員企業創始人或高層的對話,呈現企業在企業經營管理,工匠精神、研發投入、行銷策略、零售變革等方面的獨特智慧,將通過媒體平臺向行業呈現最真實的企業現狀。
青眼看臺灣|焦慮的臺灣美妝產業

青眼看臺灣|臺灣美妝企業的快與慢

待陸續報導
青眼媒體希望通過前期實地探訪,為大陸的化妝品行業人士呈現一個最真實、最前沿的臺灣化妝品市場概況,為中國大陸更好的瞭解臺灣化妝品提供真實而有效的專業資訊,促進兩岸在化妝品行業的貿易合作,加深兩岸在商業上的進一步合作,建立起兩岸化妝品行業之間的互動交流。
青眼旗下的媒體平臺有:青眼微信公眾號、青眼+移動網站、青眼網站等,同時已入駐今日頭條、搜狐、網易、介面、百家號、一點資訊、UC等網路媒體平臺。
目前已與寶潔、聯合利華、歐萊雅、資生堂、愛茉莉太平洋、佳麗寶等國際性企業建立起友好的溝通和互動,與中國大陸的上海家化、百雀羚、伽藍集團、珀萊雅、歐詩漫、丸美、上美、相宜本草、上海全麗、大江生醫TCI等企業達成長期合作,助力企業在行業和消費領域提升品牌形象,打造企業知名度和美譽度。

連結區

2017/11/24~25日 應CBE中國美容博覽會桑敬民主席邀請參加2017中國化妝品產業領袖峰會論壇暨COSMETECH大獎頒獎

應CBE中國美容博覽會桑敬民主席邀請
參加2017中國化妝品產業領袖峰會論壇暨COSMETECH大獎頒獎盛典在廣州花園酒店隆重舉行
台灣化妝品GMP產業發展協會理事長 鍾興春
與IFSCC主席 ClaudieWillewin 共同頒發COSMETECH大獎創研獎

COSMETECH大獎,結合銷售額、市場佔比、品類排名、市場美譽度、 科技創新力、可持續發展力以及在中國市場的表現等因素,首次在產業鏈的OEM/ODM企業、包材類企業、原料類企業、設備類企業評選出「第一集團軍」。
開場主題:革新 始於生態
中國美容博覽會主席桑敬民在開場辭中說道,所有的革新都是一個量變到質變的過程,行業的革新,則源自產業鏈上每一個環節的創新改變。行業的革新,並不是一人或一家企業之力,就能完成的;而是需要全行業共同來完成。
領袖峰會主題:技術新思想
作為化妝品行業發展的土壤與根本,驅動化妝品產業的升級發展,提升產業技術,拓寬產業鏈發展的寬度和深度通過資源整合,全面提升核心競爭力,打造創新能力與全球視野。
主辦:中國美容博覽會
聯合主辦:廣東省化妝品學會

連結區

2017/11/17—19 在重慶,應邀出席世界健康產業大會暨重慶第十八屆十泉十美康養美麗時尚文化節

特別感謝徐楠會長及聖雅菲團隊暨所有重慶美協全體熱情細心接待,銘感五內!僅代表台灣化妝品GMP產業發展協會,致上滿心謝忱。

台灣化妝品GMP產業發展協會理事長 鍾興春受頒榮譽主席。
頒獎給重慶傑出女企業家獎暨晚宴。

中國美業電視春晚重慶分場海選擔任評委。

連結區